Siapa sangka coklat yang biasa kita
konsumsi sebagai makanan untuk cemilan, sebagai pelezat masakan-masakan ataupun
sebagai campuran bagi minuman ternyata memiliki manfaat yang baik untuk kulit
jika digunakan sebagai masker. Hal tersebut karena coklat memiliki kandungan
zat anti oksidan yang tinggi yang cukup bermanfaat bagi kulit kita
sebagai masker atau untuk luluran.
Namun memang jika kita konsumsi
melalui bagian dalam tubuh apabila digunakan sebagai minuman atau dimakan
langsung begitu saja, dampaknya mungkin tidak sepositif apabila masker coklat
tersebut digunakan di bagian luar tubuh seperti apabila digunakan sebagai
masker atau bahan luluran. Ada beberapa orang yang menyebutkan hal seperti ini.
Coklat yang digunakan sebagai masker atau untuk luluran sepertinya khasiatnya
akan lebih terasa bagi tubuh jika dibandingkan harus mengonsumsinya secara
langsung. Karena coklat memiliki kandungan lemak dan kalori yang tinggi yang
dapat menjadi pemicu terjadinya kegemukan dan juga penyebab timbulnya jerawat
yang seringkali bersarang di wajah.
Oleh karena itu sebaiknya dengan
menggunakan coklat sebagai masker atau untuk sebagai bahan luluran sebaiknya
dicoba saja ladies. Karena sudah banyak ladies-ladies yang mencobanya dan
ternyata hasilnya cukup memuaskan lho.
Cara untuk membuat masker coklat
bisa dilakukan secara sederhana, cara pembuatannya adalah sebagai berikut :
Tentunya untuk membuat masker coklat
ladies harus menyediakan coklat terlebih dahulu, dalam hal ini coklat yang
terbaik adalah coklat murni ladies agar nanti hasil yang didapat akan lebih
maksimal. Coklat bisa berupa coklat batangan ataupun coklat bubuk, terserah
ladies akan menggunakan bentuk coklat yang mana asalkan coklat yang digunakan
adalah coklat murni atau setidaknya komposisi dari bahan coklat itu sendiri
lebih banyak memiliki komposisi coklat yang murni.
Setelah ladies mempersiapkan coklat
yang akan menjadi bahan dasar dan bahan utama daripada si masker coklat,
langkah selanjutnya adalah dengan mencairkan si coklat tersebut. Cara
mencairkannya adalah dengan mencampur coklat dengan air rebusan. Nah, untuk air
rebusan ini takarannya jangan terlalu banyak ya ladies. Sedikit saja, karena
campuran coklat yang akan digunakan haruslah sekental mungkin, dan jangan
sampai keenceran atau terlalu kebanyakan air nantinya malah nanti hasil yang
didapat kurang maksimal.
Setelah didapatkan cairan kental
coklat yang dicampurkan dengan air, kemudian angkat ketika keduanya sudah
mendidih dan mengental, salin cairan kental coklat tersebut ladies, jangan
sampai didiamkan saja di panci atau wajan rebusan tersebut ya ladies, karena
pastinya walaupun api kompor sudah dimatikan, panci atau wajan yang digunakan
untuk merebus dan mengadon coklat masih terasa panas dan pada akhirnya akan
membuat gosong bagian coklat yang paling bawah. Cairan coklat yang akan
digunakan untuk masker apabila gosong tentunya tidak akan bisa dipakai karena
efek khasiatnya sudah hilang malahan hanya akan mengotorkan kulit wajah ladies
saja nantinya. Jadi coklat hasil rebusan tadi harus disalin ke tempat atau
wadah yang dingin. Wadah bisa berupa mangkok atau baskom yang bersih dari
kotoran agar cairan coklat kental yang kita sebut masker coklat ini tetap
terjaga kehygenisannya. Oya satu lagi ladies, jika kamu tidak menemukan coklat
murni untuk diolah menjadi masker, kamu dapat mencari dan mengganti bahan dasar
masker tersebut dengan dark coklat.
Masker coklat ini bisa kamu campur
dengan madu dan mentega. Karena kedua bahan ini apabila dicampurkan dengan
coklat akan berkhasiat untuk membersihkan kulit wajah dari noda bekas jerawat.
Namun apabila kamu hanya ingin mengencangkan atau menghaluskan kulit wajah,
masker coklat yang basic saja bisa kamu gunakan kok ladies.
Oleskan masker coklat di wajah yang
sebelumnya sudah dicuci bersih. Kemudian diamkan masker hingga agak mengering
sekitar setengah jaman. Kemudian bilas hingga bersih. Lakukan maskeran ini
seminggu sekali secara konstan untuk mendapat hasil yang maksimal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar